【食材栄養成分カロリー表示一覧】 いい食べ物で理想体型に!

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豚ヒレ肉のカロリー&ダイエット効果栄養成分

■豚ひれ肉の食材の栄養成分カロリー(100gあたり)

カロリー  112kcal

炭水化物    0.1g

たんぱく質 22.7g

脂質      1.7g

 

豚ひれ肉はたんぱく質を豊富に含んでおります。

ビタミンB1、ビタミンB6、カリウムが栄養的にみると豊富です。

 

何といっても脂質がひくいです。豚肉ではピカイチです。

ダイエット食としてかなり使えます。

値段もお手頃です。私は定期的に食べています。

 

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■豚ヒレ肉の詳細栄養成分表

成分名単位
廃棄率 0 %
エネルギー 112 kcal
469 kJ
水分 74.2 g
たんぱく質 22.7 g
  アミノ酸組成によるたんぱく質 - g
脂質 1.7 g
  トリアシルグリセロール当量 1.3 g
炭水化物 0.1 g
灰分 1.3 g


ナトリウム 48 mg
カリウム 400 mg
カルシウム 4 mg
マグネシウム 28 mg
リン 220 mg
1.2 mg
亜鉛 2.3 mg
0.09 mg
マンガン 0.02 mg
ヨウ素 - μg
セレン - μg
クロム - μg
モリブデン - μg



A レチノール 2 μg
カロテン α - μg
β - μg
β−クリプトキサンチン - μg
β−カロテン当量 Tr μg
レチノール当量 2 μg
D 0 μg
E トコフェロール α 0.3 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 0 μg
B1 1.22 mg
B2 0.25 mg
ナイアシン 5.4 mg
B6 0.48 mg
B12 0.2 μg
葉酸 1 μg
パントテン酸 0.90 mg
ビオチン - μg
C 1 mg


飽和 0.48 g
一価不飽和 0.55 g
多価不飽和 0.24 g
コレステロール 65 mg



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 0.1 g
重量変化率   %