豚ヒレ肉のカロリー&ダイエット効果栄養成分
■豚ひれ肉の食材の栄養成分カロリー(100gあたり)
カロリー 112kcal
炭水化物 0.1g
たんぱく質 22.7g
脂質 1.7g
豚ひれ肉はたんぱく質を豊富に含んでおります。
ビタミンB1、ビタミンB6、カリウムが栄養的にみると豊富です。
何といっても脂質がひくいです。豚肉ではピカイチです。
ダイエット食としてかなり使えます。
値段もお手頃です。私は定期的に食べています。
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■豚ヒレ肉の詳細栄養成分表
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | |||
エネルギー | 112 | kcal | |||
469 | kJ | ||||
水分 | 74.2 | g | |||
たんぱく質 | 22.7 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | - | g | |||
脂質 | 1.7 | g | |||
トリアシルグリセロール当量 | 1.3 | g | |||
炭水化物 | 0.1 | g | |||
灰分 | 1.3 | g | |||
無 機 質 |
ナトリウム | 48 | mg | ||
カリウム | 400 | mg | |||
カルシウム | 4 | mg | |||
マグネシウム | 28 | mg | |||
リン | 220 | mg | |||
鉄 | 1.2 | mg | |||
亜鉛 | 2.3 | mg | |||
銅 | 0.09 | mg | |||
マンガン | 0.02 | mg | |||
ヨウ素 | - | μg | |||
セレン | - | μg | |||
クロム | - | μg | |||
モリブデン | - | μg | |||
ビ タ ミ ン |
A | レチノール | 2 | μg | |
カロテン | α | - | μg | ||
β | - | μg | |||
β−クリプトキサンチン | - | μg | |||
β−カロテン当量 | Tr | μg | |||
レチノール当量 | 2 | μg | |||
D | 0 | μg | |||
E | トコフェロール | α | 0.3 | mg | |
β | 0 | mg | |||
γ | 0 | mg | |||
δ | 0 | mg | |||
K | 0 | μg | |||
B1 | 1.22 | mg | |||
B2 | 0.25 | mg | |||
ナイアシン | 5.4 | mg | |||
B6 | 0.48 | mg | |||
B12 | 0.2 | μg | |||
葉酸 | 1 | μg | |||
パントテン酸 | 0.90 | mg | |||
ビオチン | - | μg | |||
C | 1 | mg | |||
脂 肪 酸 |
飽和 | 0.48 | g | ||
一価不飽和 | 0.55 | g | |||
多価不飽和 | 0.24 | g | |||
コレステロール | 65 | mg | |||
食 物 繊 維 |
水溶性 | (0) | g | ||
不溶性 | (0) | g | |||
総量 | (0) | g | |||
食塩相当量 | 0.1 | g | |||
重量変化率 | % |