【食材栄養成分カロリー表示一覧】 いい食べ物で理想体型に!

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たまねぎのカロリー&ダイエット効果栄養成分

■たまねぎ食材の栄養成分カロリー(100gあたり)

カロリー  37kcal

炭水化物  8.8g

たんぱく質 1.0g

脂質             0.1g

 

たまねぎは生姜と同様に体を温める作用があります。冷え性の場合は積極的にとるようにしましょう。

 

生ですと、酵素があるのでいいのですが、辛みがあるのでお水で流すことをお勧めします。

 

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■たまねぎの詳細栄養成分表

成分名単位
廃棄率 6 %
エネルギー 37 kcal
155 kJ
水分 89.7 g
たんぱく質 1.0 g
  アミノ酸組成によるたんぱく質 0.6 g
脂質 0.1 g
  トリアシルグリセロール当量 Tr g
炭水化物 8.8 g
灰分 0.4 g


ナトリウム 2 mg
カリウム 150 mg
カルシウム 21 mg
マグネシウム 9 mg
リン 33 mg
0.2 mg
亜鉛 0.2 mg
0.05 mg
マンガン 0.15 mg
ヨウ素 1 μg
セレン 1 μg
クロム 0 μg
モリブデン 1 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 1 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 1 μg
レチノール当量 Tr μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.1 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K Tr μg
B1 0.03 mg
B2 0.01 mg
ナイアシン 0.1 mg
B6 0.16 mg
B12 (0) μg
葉酸 16 μg
パントテン酸 0.19 mg
ビオチン 0.6 μg
C 8 mg


飽和 0.01 g
一価不飽和 Tr g
多価不飽和 0.03 g
コレステロール 1 mg



水溶性 0.6 g
不溶性 1.0 g
総量 1.6 g
食塩相当量 0 g
重量変化率   %