たまねぎのカロリー&ダイエット効果栄養成分
■たまねぎ食材の栄養成分カロリー(100gあたり)
カロリー 37kcal
炭水化物 8.8g
たんぱく質 1.0g
脂質 0.1g
たまねぎは生姜と同様に体を温める作用があります。冷え性の場合は積極的にとるようにしましょう。
生ですと、酵素があるのでいいのですが、辛みがあるのでお水で流すことをお勧めします。
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■たまねぎの詳細栄養成分表
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 6 | % | |||
エネルギー | 37 | kcal | |||
155 | kJ | ||||
水分 | 89.7 | g | |||
たんぱく質 | 1.0 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.6 | g | |||
脂質 | 0.1 | g | |||
トリアシルグリセロール当量 | Tr | g | |||
炭水化物 | 8.8 | g | |||
灰分 | 0.4 | g | |||
無 機 質 |
ナトリウム | 2 | mg | ||
カリウム | 150 | mg | |||
カルシウム | 21 | mg | |||
マグネシウム | 9 | mg | |||
リン | 33 | mg | |||
鉄 | 0.2 | mg | |||
亜鉛 | 0.2 | mg | |||
銅 | 0.05 | mg | |||
マンガン | 0.15 | mg | |||
ヨウ素 | 1 | μg | |||
セレン | 1 | μg | |||
クロム | 0 | μg | |||
モリブデン | 1 | μg | |||
ビ タ ミ ン |
A | レチノール | (0) | μg | |
カロテン | α | 0 | μg | ||
β | 1 | μg | |||
β−クリプトキサンチン | 0 | μg | |||
β−カロテン当量 | 1 | μg | |||
レチノール当量 | Tr | μg | |||
D | (0) | μg | |||
E | トコフェロール | α | 0.1 | mg | |
β | 0 | mg | |||
γ | 0 | mg | |||
δ | 0 | mg | |||
K | Tr | μg | |||
B1 | 0.03 | mg | |||
B2 | 0.01 | mg | |||
ナイアシン | 0.1 | mg | |||
B6 | 0.16 | mg | |||
B12 | (0) | μg | |||
葉酸 | 16 | μg | |||
パントテン酸 | 0.19 | mg | |||
ビオチン | 0.6 | μg | |||
C | 8 | mg | |||
脂 肪 酸 |
飽和 | 0.01 | g | ||
一価不飽和 | Tr | g | |||
多価不飽和 | 0.03 | g | |||
コレステロール | 1 | mg | |||
食 物 繊 維 |
水溶性 | 0.6 | g | ||
不溶性 | 1.0 | g | |||
総量 | 1.6 | g | |||
食塩相当量 | 0 | g | |||
重量変化率 | % |