【食材栄養成分カロリー表示一覧】 いい食べ物で理想体型に!

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さんまのカロリー&ダイエット効果栄養成分

■さんま(焼きさんま)食材の栄養成分カロリー(100gあたり)

カロリー  299kcal

炭水化物  0.1g

たんぱく質 24.9g

脂質          20.6g

 

さんまは筋肉のもととなるたんぱく質を摂取することができます。

また、必須アミノ酸がほぼ100です。アミノ酸では体内で作れるものと作れないものがあります。体内で作れないアミノ酸はさんまをとれば補えてしまうスーバー魚です。

 

これで、ダイエットも円滑にいきそうですね!

 

あとは糖質のコントロールさえできればダイエット成功は時間の問題です。

それには酵素液がいいです。

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■さんまの詳細栄養成分表

成分名単位
廃棄率 30 %
エネルギー 299 kcal
1251 kJ
水分 53.2 g
たんぱく質 24.9 g
  アミノ酸組成によるたんぱく質 - g
脂質 20.6 g
  トリアシルグリセロール当量 16.2 g
炭水化物 0.1 g
灰分 1.2 g


ナトリウム 89 mg
カリウム 290 mg
カルシウム 36 mg
マグネシウム 28 mg
リン 230 mg
2.0 mg
亜鉛 0.9 mg
0.15 mg
マンガン 0.05 mg
ヨウ素 22 μg
セレン 44 μg
クロム 1 μg
モリブデン 1 μg



A レチノール 13 μg
カロテン α 0 μg
β 0 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 0 μg
レチノール当量 13 μg
D 15.9 μg
E トコフェロール α 0.8 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K Tr μg
B1 Tr mg
B2 0.29 mg
ナイアシン 10.0 mg
B6 0.41 mg
B12 19.3 μg
葉酸 19 μg
パントテン酸 1.00 mg
ビオチン 8.7 μg
C Tr mg


飽和 3.45 g
一価不飽和 8.67 g
多価不飽和 3.45 g
コレステロール 79 mg



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 0.2 g
重量変化率 79 %