【食材栄養成分カロリー表示一覧】 いい食べ物で理想体型に!

食材でどんな成分があるか、カロリーなどダイエット・体型改善に役立つコンテンツ配信

うどんのカロリー&ダイエット効果栄養成分

■うどんの食材の栄養成分カロリー(100gあたり)

カロリー  105kcal

炭水化物  21.6g

たんぱく質   2.6g

脂質               0.4g

 

うどんは炭水化物食品でそばよりグリセミックインデックス(GI値)が高いといわれています。つまり、太りやすいということです。白い色の食品はグリセミックインデックスが高いので注意しましょう。

 

ただ、脂質は低いので低脂肪食品とはいえます。

痩せる場合は、糖質と脂質のコントロールです。

 

 効率的に健康よくやせたいのであれば酵素液がいいです。

酵素液の中でベルタ酵素ダイエットはとてもお勧めです。
他社を圧倒しています。公式サイトでは他社と比較しているほどです。
一度公式サイトをご覧ください!

ベルタ酵素の公式サイトはこちらをクリック!

 

■うどんの詳細栄養成分表

成分名単位
廃棄率 0 %
エネルギー 105 kcal
439 kJ
水分 75.0 g
たんぱく質 2.6 g
  アミノ酸組成によるたんぱく質 - g
脂質 0.4 g
  トリアシルグリセロール当量 0.3 g
炭水化物 21.6 g
灰分 0.4 g


ナトリウム 120 mg
カリウム 9 mg
カルシウム 6 mg
マグネシウム 6 mg
リン 18 mg
0.2 mg
亜鉛 0.1 mg
0.04 mg
マンガン 0.12 mg
ヨウ素 Tr μg
セレン 2 μg
クロム 1 μg
モリブデン 2 μg



A レチノール (0) μg
カロテン α 0 μg
β 0 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 0 μg
レチノール当量 (0) μg
D (0) μg
E トコフェロール α 0.1 mg
β 0.1 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K (0) μg
B1 0.02 mg
B2 0.01 mg
ナイアシン 0.2 mg
B6 0.01 mg
B12 (0) μg
葉酸 2 μg
パントテン酸 0.13 mg
ビオチン 0.3 μg
C (0) mg


飽和 0.09 g
一価不飽和 0.04 g
多価不飽和 0.20 g
コレステロール (0) mg



水溶性 0.2 g
不溶性 0.6 g
総量 0.8 g
食塩相当量 0.3 g
重量変化率 180 %