砂糖(上白糖)のカロリー&ダイエット効果栄養成分
■砂糖(上白糖)食材の栄養成分カロリー(100gあたり)
カロリー 384kcal
炭水化物 99.2g
たんぱく質 0g
脂質 0g
砂糖は炭水化物でできています。砂糖の怖い点は依存性がある点です。砂糖が含まれている食品を食べると止まらなくなる可能性があります。
しかも消化に負担がかかります。筋肉も付きにくくなります。出来るだけ控えるようにしたいです。
特にダイエットをするのであれば、なおさらです。
甘いものでも果物など天然のものをとるようにしましょう。
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■砂糖の詳細栄養成分表
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | |||
エネルギー | 384 | kcal | |||
1607 | kJ | ||||
水分 | 0.8 | g | |||
たんぱく質 | (0) | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | - | g | |||
脂質 | (0) | g | |||
トリアシルグリセロール当量 | - | g | |||
炭水化物 | 99.2 | g | |||
灰分 | 0 | g | |||
無 機 質 |
ナトリウム | 1 | mg | ||
カリウム | 2 | mg | |||
カルシウム | 1 | mg | |||
マグネシウム | Tr | mg | |||
リン | Tr | mg | |||
鉄 | Tr | mg | |||
亜鉛 | 0 | mg | |||
銅 | 0.01 | mg | |||
マンガン | - | mg | |||
ヨウ素 | - | μg | |||
セレン | - | μg | |||
クロム | - | μg | |||
モリブデン | - | μg | |||
ビ タ ミ ン |
A | レチノール | (0) | μg | |
カロテン | α | - | μg | ||
β | - | μg | |||
β−クリプトキサンチン | - | μg | |||
β−カロテン当量 | (0) | μg | |||
レチノール当量 | (0) | μg | |||
D | (0) | μg | |||
E | トコフェロール | α | (0) | mg | |
β | (0) | mg | |||
γ | (0) | mg | |||
δ | (0) | mg | |||
K | (0) | μg | |||
B1 | (0) | mg | |||
B2 | (0) | mg | |||
ナイアシン | (0) | mg | |||
B6 | (0) | mg | |||
B12 | (0) | μg | |||
葉酸 | (0) | μg | |||
パントテン酸 | (0) | mg | |||
ビオチン | - | μg | |||
C | (0) | mg | |||
脂 肪 酸 |
飽和 | - | g | ||
一価不飽和 | - | g | |||
多価不飽和 | - | g | |||
コレステロール | (0) | mg | |||
食 物 繊 維 |
水溶性 | (0) | g | ||
不溶性 | (0) | g | |||
総量 | (0) | g | |||
食塩相当量 | 0 | g | |||
重量変化率 | % |