【食材栄養成分カロリー表示一覧】 いい食べ物で理想体型に!

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ヨーグルトのカロリー&ダイエット効果栄養成分

■ヨーグルト食材の栄養成分カロリー(100gあたり)

カロリー  62kcal

炭水化物  4.9g

たんぱく質 3.6g

脂質          3.0g

 

ヨーグルトのノーマルタイプは炭水化物、たんぱく質、脂質がバランスよく摂取できます。乳製品ですので、たんぱく質がちゃんと取れることが大きいです。

 

腹持ちもほどよくあり、自分に合ったヨーグルトを食べると腸内環境を整え便秘改善もされます。

 

ヨーグルトは牛乳よりカルシウムとリンが豊富に含まれており、イライラを抑える作用もあるといわれています。そういった意味では現代社会では重宝するかもしれません。

 

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■ヨーグルトの詳細栄養成分表

 

成分名単位
廃棄率 0 %
エネルギー 62 kcal
259 kJ
水分 87.7 g
たんぱく質 3.6 g
  アミノ酸組成によるたんぱく質 3.1 g
脂質 3.0 g
  トリアシルグリセロール当量 2.8 g
炭水化物 4.9 g
灰分 0.8 g


ナトリウム 48 mg
カリウム 170 mg
カルシウム 120 mg
マグネシウム 12 mg
リン 100 mg
Tr mg
亜鉛 0.4 mg
0.01 mg
マンガン Tr mg
ヨウ素 17 μg
セレン 3 μg
クロム 0 μg
モリブデン 4 μg



A レチノール 33 μg
カロテン α 0 μg
β 3 μg
β−クリプトキサンチン 0 μg
β−カロテン当量 3 μg
レチノール当量 33 μg
D 0 μg
E トコフェロール α 0.1 mg
β 0 mg
γ 0 mg
δ 0 mg
K 1 μg
B1 0.04 mg
B2 0.14 mg
ナイアシン 0.1 mg
B6 0.04 mg
B12 0.1 μg
葉酸 11 μg
パントテン酸 0.49 mg
ビオチン 2.5 μg
C 1 mg


飽和 1.83 g
一価不飽和 0.71 g
多価不飽和 0.10 g
コレステロール 12 mg



水溶性 (0) g
不溶性 (0) g
総量 (0) g
食塩相当量 0.1 g
重量変化率   %