ヨーグルトのカロリー&ダイエット効果栄養成分
■ヨーグルト食材の栄養成分カロリー(100gあたり)
カロリー 62kcal
炭水化物 4.9g
たんぱく質 3.6g
脂質 3.0g
ヨーグルトのノーマルタイプは炭水化物、たんぱく質、脂質がバランスよく摂取できます。乳製品ですので、たんぱく質がちゃんと取れることが大きいです。
腹持ちもほどよくあり、自分に合ったヨーグルトを食べると腸内環境を整え便秘改善もされます。
ヨーグルトは牛乳よりカルシウムとリンが豊富に含まれており、イライラを抑える作用もあるといわれています。そういった意味では現代社会では重宝するかもしれません。
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■ヨーグルトの詳細栄養成分表
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | |||
エネルギー | 62 | kcal | |||
259 | kJ | ||||
水分 | 87.7 | g | |||
たんぱく質 | 3.6 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 3.1 | g | |||
脂質 | 3.0 | g | |||
トリアシルグリセロール当量 | 2.8 | g | |||
炭水化物 | 4.9 | g | |||
灰分 | 0.8 | g | |||
無 機 質 |
ナトリウム | 48 | mg | ||
カリウム | 170 | mg | |||
カルシウム | 120 | mg | |||
マグネシウム | 12 | mg | |||
リン | 100 | mg | |||
鉄 | Tr | mg | |||
亜鉛 | 0.4 | mg | |||
銅 | 0.01 | mg | |||
マンガン | Tr | mg | |||
ヨウ素 | 17 | μg | |||
セレン | 3 | μg | |||
クロム | 0 | μg | |||
モリブデン | 4 | μg | |||
ビ タ ミ ン |
A | レチノール | 33 | μg | |
カロテン | α | 0 | μg | ||
β | 3 | μg | |||
β−クリプトキサンチン | 0 | μg | |||
β−カロテン当量 | 3 | μg | |||
レチノール当量 | 33 | μg | |||
D | 0 | μg | |||
E | トコフェロール | α | 0.1 | mg | |
β | 0 | mg | |||
γ | 0 | mg | |||
δ | 0 | mg | |||
K | 1 | μg | |||
B1 | 0.04 | mg | |||
B2 | 0.14 | mg | |||
ナイアシン | 0.1 | mg | |||
B6 | 0.04 | mg | |||
B12 | 0.1 | μg | |||
葉酸 | 11 | μg | |||
パントテン酸 | 0.49 | mg | |||
ビオチン | 2.5 | μg | |||
C | 1 | mg | |||
脂 肪 酸 |
飽和 | 1.83 | g | ||
一価不飽和 | 0.71 | g | |||
多価不飽和 | 0.10 | g | |||
コレステロール | 12 | mg | |||
食 物 繊 維 |
水溶性 | (0) | g | ||
不溶性 | (0) | g | |||
総量 | (0) | g | |||
食塩相当量 | 0.1 | g | |||
重量変化率 | % |