ソフトクリームのカロリー&ダイエット効果栄養成分
■ソフトクリーム食材の栄養成分カロリー(100gあたり)
カロリー 212kcal
炭水化物 22.4g
たんぱく質 3.5g
脂質 12.0g
ソフトクリームは脂質が高いのでダイエット中には避けたい商品です。
脂質はダイエットで大敵なので気を付けましょう。
氷系のアイスですと脂質が少ないので比較的いいです。
もし食べてしまった場合は酵素液を活用してカロリー調節しましょう。
美容成分も配合のベルタ酵素ダイエットとてもお勧めです。
一度公式サイトで良さを確認してみて下さい。
■ソフトクリームの詳細栄養成分表
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 0 | % | |||
エネルギー | 212 | kcal | |||
887 | kJ | ||||
水分 | 61.3 | g | |||
たんぱく質 | 3.5 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | - | g | |||
脂質 | 12.0 | g | |||
トリアシルグリセロール当量 | 11.6 | g | |||
炭水化物 | 22.4 | g | |||
灰分 | 0.8 | g | |||
無 機 質 |
ナトリウム | 80 | mg | ||
カリウム | 160 | mg | |||
カルシウム | 130 | mg | |||
マグネシウム | 14 | mg | |||
リン | 110 | mg | |||
鉄 | 0.1 | mg | |||
亜鉛 | 0.5 | mg | |||
銅 | 0.01 | mg | |||
マンガン | - | mg | |||
ヨウ素 | 13 | μg | |||
セレン | 4 | μg | |||
クロム | 0 | μg | |||
モリブデン | 7 | μg | |||
ビ タ ミ ン |
A | レチノール | 100 | μg | |
カロテン | α | - | μg | ||
β | - | μg | |||
β−クリプトキサンチン | - | μg | |||
β−カロテン当量 | 45 | μg | |||
レチノール当量 | 100 | μg | |||
D | 0.1 | μg | |||
E | トコフェロール | α | 0.2 | mg | |
β | 0 | mg | |||
γ | Tr | mg | |||
δ | 0 | mg | |||
K | 5 | μg | |||
B1 | 0.06 | mg | |||
B2 | 0.18 | mg | |||
ナイアシン | 0.1 | mg | |||
B6 | 0.03 | mg | |||
B12 | 0.4 | μg | |||
葉酸 | Tr | μg | |||
パントテン酸 | 0.72 | mg | |||
ビオチン | 2.6 | μg | |||
C | Tr | mg | |||
脂 肪 酸 |
飽和 | 6.96 | g | ||
一価不飽和 | 3.47 | g | |||
多価不飽和 | 0.54 | g | |||
コレステロール | 32 | mg | |||
食 物 繊 維 |
水溶性 | (0) | g | ||
不溶性 | (0) | g | |||
総量 | (0) | g | |||
食塩相当量 | 0.2 | g | |||
重量変化率 | % |