りんごのカロリーと効果
■りんごの食材栄養カロリー(100g中)
カロリー 54kcal
炭水化物 14.6g
たんぱく質 0.2g
脂質 0.1g
りんご1個の重さは、だいたい350gです。あくまで目安です。
イギリスのことわざで「一日一個のリンゴは医者を遠ざける」があります。
健康の食材としても有名です。
生のりんごは酵素が含まれています。
酵素は人間に不可欠な成分です。ダイエット時でも摂るようにしましょう。ベルタ酵素ダイエットはとてもお勧めです。他の酵素液とくらべて断然いいです。
■りんごの成分詳細
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 15 | % | |||
エネルギー | 54 | kcal | |||
226 | kJ | ||||
水分 | 84.9 | g | |||
たんぱく質 | 0.2 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.1 | g | |||
脂質 | 0.1 | g | |||
トリアシルグリセロール当量 | Tr | g | |||
炭水化物 | 14.6 | g | |||
灰分 | 0.2 | g | |||
無 機 質 |
ナトリウム | Tr | mg | ||
カリウム | 110 | mg | |||
カルシウム | 3 | mg | |||
マグネシウム | 3 | mg | |||
リン | 10 | mg | |||
鉄 | Tr | mg | |||
亜鉛 | Tr | mg | |||
銅 | 0.04 | mg | |||
マンガン | 0.03 | mg | |||
ヨウ素 | 0 | μg | |||
セレン | 0 | μg | |||
クロム | 1 | μg | |||
モリブデン | 0 | μg | |||
ビ タ ミ ン |
A | レチノール | (0) | μg | |
カロテン | α | 0 | μg | ||
β | 18 | μg | |||
β−クリプトキサンチン | 7 | μg | |||
β−カロテン当量 | 21 | μg | |||
レチノール当量 | 2 | μg | |||
D | (0) | μg | |||
E | トコフェロール | α | 0.2 | mg | |
β | 0 | mg | |||
γ | 0 | mg | |||
δ | 0 | mg | |||
K | Tr | μg | |||
B1 | 0.02 | mg | |||
B2 | 0.01 | mg | |||
ナイアシン | 0.1 | mg | |||
B6 | 0.03 | mg | |||
B12 | (0) | μg | |||
葉酸 | 5 | μg | |||
パントテン酸 | 0.09 | mg | |||
ビオチン | 0.6 | μg | |||
C | 4 | mg | |||
脂 肪 酸 |
飽和 | 0.01 | g | ||
一価不飽和 | Tr | g | |||
多価不飽和 | 0.02 | g | |||
コレステロール | 0 | mg | |||
食 物 繊 維 |
水溶性 | 0.3 | g | ||
不溶性 | 1.2 | g | |||
総量 | 1.5 | g | |||
食塩相当量 | 0 | g | |||
重量変化率 | % |