バナナのカロリー・効果
■バナナの食材栄養カロリー(100g中)
カロリー 86kcal
炭水化物 22.5g
たんぱく質 1.1g
脂質 0.2g
■バナナの量(グラム)
中くらいのバナナ140g程度で可食部は約84g
大きめのバナナ200gで可食部が約120g
■バナナの効果
生のバナナには酵素が豊富に含まれています。
バランスよくいろいろな果物で酵素を摂取することをお勧めします。
ダイエットで成果を出したいのであれば、酵素液がおすすめです。
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■バナナ(ばなな)の詳細成分
成分名 | 値 | 単位 | |||
---|---|---|---|---|---|
廃棄率 | 40 | % | |||
エネルギー | 86 | kcal | |||
360 | kJ | ||||
水分 | 75.4 | g | |||
たんぱく質 | 1.1 | g | |||
アミノ酸組成によるたんぱく質 | 0.7 | g | |||
脂質 | 0.2 | g | |||
トリアシルグリセロール当量 | - | g | |||
炭水化物 | 22.5 | g | |||
灰分 | 0.8 | g | |||
無 機 質 |
ナトリウム | Tr | mg | ||
カリウム | 360 | mg | |||
カルシウム | 6 | mg | |||
マグネシウム | 32 | mg | |||
リン | 27 | mg | |||
鉄 | 0.3 | mg | |||
亜鉛 | 0.2 | mg | |||
銅 | 0.09 | mg | |||
マンガン | 0.26 | mg | |||
ヨウ素 | 0 | μg | |||
セレン | 1 | μg | |||
クロム | 0 | μg | |||
モリブデン | 7 | μg | |||
ビ タ ミ ン |
A | レチノール | (0) | μg | |
カロテン | α | 28 | μg | ||
β | 42 | μg | |||
β−クリプトキサンチン | 0 | μg | |||
β−カロテン当量 | 56 | μg | |||
レチノール当量 | 5 | μg | |||
D | (0) | μg | |||
E | トコフェロール | α | 0.5 | mg | |
β | 0 | mg | |||
γ | 0 | mg | |||
δ | 0 | mg | |||
K | (0) | μg | |||
B1 | 0.05 | mg | |||
B2 | 0.04 | mg | |||
ナイアシン | 0.7 | mg | |||
B6 | 0.38 | mg | |||
B12 | (0) | μg | |||
葉酸 | 26 | μg | |||
パントテン酸 | 0.44 | mg | |||
ビオチン | 1.4 | μg | |||
C | 16 | mg | |||
脂 肪 酸 |
飽和 | - | g | ||
一価不飽和 | - | g | |||
多価不飽和 | - | g | |||
コレステロール | 0 | mg | |||
食 物 繊 維 |
水溶性 | 0.1 | g | ||
不溶性 | 1.0 | g | |||
総量 | 1.1 | g | |||
食塩相当量 | 0 | g | |||
重量変化率 | % |
食品データベースから